Каждому свое

Черные точки собирали линии
На разрезанном солнце.
На каждое теплое имя -
По одному теплу.
На каждые красные глаза -
По одному добру.

Черные человечки собирали углы
На разорванном небе.
На каждую большую мечту -
По одной правде.
На каждую большую весну -
По одному платью.

Черные светлячки собирали слова
На разъеденном фонаре.
На каждый хороший поступок -
По одной жизни.
На каждое светлое чудо -
По одной мысли.

Черные ключи открывали замки
На раздробленной двери.
На каждые длинные звонки -
По одному ответу.
На каждую длинную жизнь -
По одному совету.

Черные ангелочки целовали губы
На  разбитом лице.
На каждый правильный шаг -
По одному ответному шагу.
На каждый правильный знак -
По одному такому же знаку.


Рецензии
прекрасные слова. напомнили о чём-то далёком и родном. спасибо за такой шедевр

Фарфоровый Ангел   21.01.2013 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ангел.

Олег Мухачев   21.01.2013 15:11   Заявить о нарушении