узы. про узников

                Узник


Гаснет солнечный свет и только лишь его след
расписывается,как узник в оковах тюрьмы.
Такие узники красивые,умные и благородные.
Их не теснит вражда и не отнимает любовь суета.
Видала я,проходя по ниточке,чтоб не убить(в темноте
и не такое позволено),эти тюремные прутья.
В тюрьмах молиться напоказ – есть хлебы приложения.
Давид без горна,но с чувством сострадания
одиноким,пьет свое сердце как кубок.
Ему незачем побеждать Голиафа.
Теперь для него Голиаф,защита от худшего.
Он словно бы  его уже одолел.
И незачем делится счастьем.
Только чьи-то подачки виде
новой постели,тебя побуждают
течь незаметно вслед лунному свету,
что вечен.


Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии