Капризы погоды

Сегодня нрав погода
Решила изменить -
Вдруг стало неохота
Для всех лишь милой быть,
Лучами баловАться
И бАловать людей!
С утра решила:"Братцы,
А что, коль вам дождей
Дать больше вместо солнца,
Чтоб знали, что почём?"
Погода не уймётся,
Но, может быть, лучом
Придёт к нам завтра утром,
Не вспомнив про дожди?
Не зря же в мире мудром
Ошибок нет почти,
А всё, что происходит,
Судьбой предрешено -
Любой себе находит
В сумбурности шальной
Желанную отраду
И верит: впереди
Лучи лишь будут рядом,
А вовсе не дожди!


Рецензии