В начале утра

В НАЧАЛЕ УТРА
(из цикла «Зимние песни»)

Я мечтать  начинаю теперь
о серьёзном и новом,
бесконечном маршруте 
в твою молодую страну…
Снова ветер резвится,
как будто весной заколдован.
В переливах капели
бушующий март утонул.

                Ты посмотри:
                вдали деревья гнутся,
                ритмичные, как вехи бытия.
                Но как суметь
                былой весне  вернуться,
                пока тропинка теплится моя?

Ветер нас откровенно
тревожит и гнёт, и качает,
но бывает прекрасно
        лихим доверяться волнам.
Протяни  мне ладошку,
я нынче по ней прочитаю
снова – сказку о счастье,
которое грезится нам…

                Пусть надо мною
                дети посмеются,
                но жизнь едва лишь
                начата моя.
                Приветствую
                игру лучей под утро,
                таинственную
                радость бытия!


Рецензии