Клетка

Различаю твои движения
В совокупности плоскостей.
Превращаюсь в знаки деления
Между двух полых нулей.
В электричестве бьется
Дикий испуганный зверь.
Сердце от стука взорвется -
Прибавь еще, посильней!
Аккумулятора клеммы
Врезаются холодом в шею.
Разрушай мои теоремы
Невинностью карандашей -
Черный войдет мне в сердце,
Красный воткнется мне в глаз.
От них никуда не деться -
Вдыхаю в последний раз. (2011)


Рецензии