Александре Огневой к дню защиты диплома

Январь. Шестнадцатый денёк.
Салют защитнице диплома!
Выходишь ты сейчас из дома
На свой нелёгкий марш-бросок.

В портфеле, что несёшь в руке
Легко, воздушно, в общем - тонко, -
Блокнот, планшетка и лимонка,
А пальчик - прямо на чеке.

Врагам не спрятаться нигде!
Обидчиков "согреет" пламень!
Я знаю, ты метнёшь не камень, -
Лимонку. Следом - РГД.

Плащом укрыта кобура,
Внутри - ТТ, к нему патроны.
- Декана с ректором не трону. -
Решила ты. - Ну всё, пора.

Походкой - полустроевой,
В глазах - решимость устремленья.
Я, как всегда, не без волненья,
Строчу стихи для Огневой.

Для строк моих ты - высший суд!
И я скажу тебе прилюдно:
В них нет двуличья, в них - не мутно,
В них - труд ста тысяч лишь секунд.

Сошлись в одну сплетенья линий,
Прошли пять лет как пять минут.
Тебе диплом преподнесут
В столице славной Украины.

Диплом за знания, за ум,
За труд, за целеустремлённость.
Я верю - и за непреклонность
Твоих высоких, светлых дум.

Ты вознесёшь лихое знамя,
При том в победный рог трубя.
Болеть я буду за тебя,
Как (было время) за Динамо.

Я на своём переднем крае
Борюсь с самим собой с утра,
Но я кричу тебе "ура"! -
Мы будем жить. Ошиблись майя.

Свершится, даже не гадай.
Поставит жизнь большие цели.
Из детства вспомнятся качели,
Декану звонкое - гудбай!

Через эпохи и века
Тебя я встречу в одночасье.
Привет! Как жизнь? Желаю счастья!
Не узнаёшь? Ну что ж... Пока...


Рецензии