Разукрашенный мир

Разукрашенный мир краской солнышка
Дышит воздухом малиновых роз.
Пусть с улыбкой и Божьей помощью
Таять будет в душе мороз.

Я отравой напоена досыта,
И неважно теперь безразличие.
Смелым шагом и легкой поступью
Я – ведомая песнями птичьими.

Перевешанный в сторону радуги
Слог искрящейся песни вселенской
Затихает в уме, а не надо бы
Быть такой, как бывают младенцы.

Беззащитной и слишком доверчивой
Тяжело жизнь идти напролом,
Верить в правду монетной мелочи
И глотать от обиды ком.

А теперь я – корабль не тонущий,
Научившись смеяться лжи,
Я с улыбкой и Божьей помощью
Буду вечно на свете жить.


Рецензии