Акации

Уходи, можешь не возвращаться,
Я не буду вспоминать.
В умирающих акациях
Обычно лишь холод и грязь.
Они не прорастут более,
Они сравняются с землей,
Терпеливо превозмогая боль,
Когда их растопчут ногой.
И небо может содрогаться от рокота,
И на звездах бывают пятна,
И даже ты, ты можешь дрожать от похоти,
И цветы могут быть безобразны,
И даже на терпеливое молчание ты сможешь ответить, что все прекрасно.

Уходи, можешь не возвращаться,
Я не буду вспоминать.
В умирающих акациях
Обычно лишь холод и грязь.
Их жизнь осталась на кончиках корней.
С каждой отрезком времени все холодней.
Уходи, можешь не возвращаться,
Мысли устали улыбаться,
Глаза устали пробираться сквозь туман,
Душа устала сопротивляться осени и попала в кому,
Мозг устал воспринимать самообман,
Который когда-то мы, возможно, называли по-другому. (2010)


Рецензии