Начало пути

Ты запрещаешь биться о твой гранит.
Небо опало в карты.
Стрела – на взводе.
Сколько веков –  по сердцам котлованы рыть,
если не знаешь, что все на земле проходит?

Теплые пальцы устало подхватят нить,
губы, едва дрожа, окунутся в воду.

В летние ночи выходят из гнезд птенцы,
вся скорлупа
осталась на дне – но что же:
если хватает сил,
остаётся – плыть,
больше никто
никого
удержать
не сможет,
страх никогда не затушит огня; остыть
перед бессмертием – только безумец сможет.

Так отторгается слабость: при свете лун,
к теплому дому свои протянув ладони,
думаешь:
 - Всё позади, но струн
сладкие песни еще постараюсь вспомнить,

шумом колес нежданный зовёт июнь,
что-то колотится с болью, в груди, под ребра,

в новые стены нацелен холодный взгляд,
мир открывается.
Небо опало в карты…

…может, во тьму веков? Отойти назад?
Сколько еще – задыхаться под льдом и градом?!...

Если сейчас, перед бездной, шепнуть «не надо»,
двери захлопнутся.

Окна откроют ад.


Рецензии
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО и неповторимо....

Александр Авив   06.02.2013 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.