Судьба поэта

//черновик//

Любил поэт свою весну,
Ту, что в душе для всех открыта.
Искал прекрасную мечту,
Ту, что под сердцем глубоко зашита.

Лелеял он простые сны,
Те, что давали вдохновение.
И музу он свою кормил,
Той музыкой, рождавшей возбуждение.

Но годы шли, подрос поэт,
Стал думать только радикально.
И на стихах теперь запрет,
"Зачем мечтать? Ведь всё материально!"

Сгубила мысль та его,
Он стал обычным, серым парнем.
Запомни, что душа важней всего!
Не дай ей превратиться в камень.


Рецензии