Вещие сны

Вижу на пятницу вещие сны,
С майской сиренью, с теплом,
Отголосок далёкой весны,
Да домик с родимым крыльцом

Там родные в полном составе,
Собрались, сидят за столом,
Где детство своё я оставил,
Где луна мне в окно серебром

Частенько приходят ночами,
Мои предки являются в снах,
Ранят своими речами,
С интересом о наших делах

Как там деревня родная,
Что растёт за околицей в поле,
Где рожь колосилась без края,
Волной, где гуляла на воле

Но так и не дал им ответа,
Не осмелился их огорчать,
Слушал распросы я до рассвета,
Ихние с нашим, не хотелось мешать...


Рецензии