Хочу я завтра стать собой...

Хочу я завтра стать собой,
Беспечным, гордым и жестоким,
Голодным волком одиноким
С большой распущенной душой.
Возненавидеть ваши лица,
Черты любви и красоты.
Закрыть окно, пытаясь скрыться,
Сжигая старые мосты.
Разбить все зеркала по дому,
Сжечь на костре любимый том.
И передать моим знакомым,
Что больше с ними не знаком.
Расстроить все мои гитары,
Оставить мокнуть под дождем.
Забросить в пыль все мемуары
О светлом будущем моем.
Сегодня жить, не знать, что дальше,
Играть на чувствах без конца.
Из сладкой, леденящей фальши
Воздвигнуть стены для дворца.
Накрыть все крышей из обмана,
Из лицемерия и лжи.
Оставить след глубокой раны
На всем, чем мог я дорожить.
Твори, мой друг, поэт бездомный!
Бродяга, враг своей судьбы.
И помни: что тебе знакомо,
Знакомо так же для беды.
Не верь улыбкам добродушным,
Не жди признанья от толпы.
Утопят, свяжут и задушат,
Без всякой лишней суеты.
Ну а пока дождись рассвета,
Придет то завтра может быть.
В безумных правилах завета
Святой поэзии прожить
Попробуй раз до самой смерти,
Найди гармонию с бедой.
Но все же, вы уж мне поверьте,
Мне никогда не стать собой.


Рецензии