Стихи бегут

Стихи бегут, рисуются картины,
Как валит снег, прохожих веселя,
Унылых туч тяжелые гардины
Усталость дней роняют на поля.

Торжественность
                февральской, чистой ночи
На душу  изливает чистоту,
И я делю с тобою, между прочим,
Как ты со мной, весеннюю мечту.

А на душе торжественно-хрустально,
Как  в чертогах небесной высоты,
И ты видна на горизонте дальнем,
И я спешу туда, где будешь ты.

Но путь: где путь? – его еще не видно,
Он весь закрыт февральскою пургой.
Ты далеко – и это так обидно.
Ты далеко – но все же я с тобой. 


Рецензии