Соловьиные трели

Ах, щебечут соловьи,
Как в концертном зале!..
Примы есть у них свои,
Или, может, взяли
Первых встречных на концерт,
Коль вмешался случай,-
Соловьи-то, не секрет,
Все народ певучий!
Ранним утром началАсь
Сольная программа,
Но откуда-то взялась,
ВклИнившись упрямо,
Стайка дерзких воробьёв:
С ходу расшумелись
И, поспорив, тут же вновь
Спешно разлетелись!
Что ж, день новый и лучи -
Это так чудесно,
Да ещё когда звучит
Утро птичьей песней:
В ней шальные соловьи
Трелями дурманят -
Зная чары те свои,
Вдаль куда-то мАнят!..


Рецензии