янтарная сказка

жили да были
не плакали не тужили
муха жук бабочка и комарик
глядели в янтарные небеса
и не могли даже в гости
сходить друг к другу
да и зачем -
неуютно снаружи зябко
птицы опять же
хамелеоны да муравьеды
а там в янтаре
несвободно зато не пыльно
не пахнёт ветерком ковыльным
зато не смоет дождем
безопасно желтО уютно
так бы и жили каждый в своем мирке
каждый в своей капельке в своей
...тюрьме?
да смешливый и озорной божок
их заметил в янтарных брызгах
засмеялся и бросил в костер
расплавляя янтарь капризный
и разверзлись янтарные хляби
наступал насекомовый апокалипсис
но спасение - было
вспомнив вдруг о подвижности крыльев
полетели герои наши
и...
сгорели в костре не ярко


Рецензии