О поэте и поэзии

Поэту суждена стезя такая:
Дойти до сути и до самого конца,
Не лицемерить, не лукавить
И словом обжигать людей сердца.
Заставить думать, плакать, растворяться
В  чужих ошибках страждущей  души,
И в бездну падать, снова подниматься,
И лучшей доли даже не ищи.
Молиться в тишине, врагам добра желая ,
И о себе забыться  хоть  на миг,
Увидеть красоту в начале мая,
Пусть даже к ней уже ты и привык.
И в поздней осени найти свою отраду,
И в зимний вечер тихо помечтать,
Слова поэту сказать такие  надо,
Чтоб каждого  душа могла понять.
И если вдруг с ресниц твоих скатится
Нечаянная женская  слеза
О том, что ничего не возвратится,
Ты вспомни радость бытия.


Рецензии