Золотая осень

З О Л О Т А Я   О С Е Н Ь

Свой мягкий свет в окно кидая,
Приходит осень золотая.
Я листик на ладонь кладу
И потихонечку бреду.

Вот клена лист, он желто-красный.
Его – в гербарий. Не напрасно
Тот лист мне под ноги попался,
Ведь только что вверху качался.

А этот, серенький, - с осины,
А вот дубовый лист, красивый,
И вместе с ним два желуденка.
Смешные, как два жеребенка.

Вот ясень. Он совсем зеленый.
Стоит, шумит, в себя влюбленный,
И листья не торопится бросать.
Придется мне немного подождать.

Иду, смотрю как солнце нежно,
Легко, светло и чуть небрежно
Щекочет ветки, яркую листву,
Последние цветы, и землю, и траву.

И кажется, что это два влюбленных:
Земля – вся замерла, а Солнце опьяненно
Ей что-то шепчет о любви, ласкает,
Она смущенно жмурится и тает.


Рецензии