Дом ребёнка

Юркою змейкою вьётся позёмка.
В ванной стоят умывальники в ряд.
День начинается в Доме ребёнка.
Нянечки в группах посудой гремят.

В белом халате: - «Вы добрая, тётя».
Сесть чуть поближе и за руку взять.
- « Может меня, Вы к себе заберёте?
Сыном хорошим готов я Вам стать».

Лавою льётся какао в бокалы.
Сели за стол, как большая семья.
-«Ждал, Вас, пять лет я, а это немало,
Может, возьмёте меня в сыновья?».

Вместе со всеми напялил колготки,
Вышел гулять на заснеженный двор.
Плыл по сугробам в игрушечной лодке,
Лез на железный, из прутьев, забор.

В небе мелькают снежинок узоры.
Воздух прозрачен и чист, как слеза.
Влагой наполнены, из – за забора
Смотрят ребячьи озёра – глаза.


Рецензии