Сургуту ветеранам

Здравствуй город судьбы нефтяной
Край бескрайних озер и тайги
Мы навек породнились с тобой
На причале сибирской реки

Здесь мы трассу тянули прямой
Проклиная мошку и мороз
Не взирая... лечились штрафной
Горевали, смеялись до слез
 
Пр. Там вдали реки
    Тают огоньки
    Навигационные
    В синей вышине
    Звезды машут мне
    Авиационные

А года прибавляя неслись
В воплощенье великих идей
И недаром потрачена жизнь
В веренице затерянных дней

Не желали мы жить не спеша
Уходили тропой в непокой
И струною задетой душа
За мечтою  летела  шальной

Здравствуй город,  еще молодой
Сорок лет, ну  а нам   шестьдесят
Пусть покрыты  виски сединой
Взгляды прежним задором горят

По Сургуту   малиновый звон
Славит подвиг  суровых побед
Наш с тобой не окончен сезон
База- вахта непрожитых лет

Город света, добра и тепла
Ты России надежный оплот
Продолжая по нашим стопам
Сыновей поколенье идет


Рецензии
Здорово воспет город!!!

Зоя Гришакова   03.03.2013 03:46     Заявить о нарушении
Зоинька спасибо дорогая....

Василий Ткач 2   03.03.2013 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.