Бабушке

Не забывайте близких, даже если они далеко!
Навещайте близких, даже если есть телефон!

Приходите к ним в гости почаще, говорите им чаще о том,
Что ничего нет краше, чем сидеть за семейным столом.

И не тратьте время напрасно, обещая заехать потом
Завтра может быть все иначе, завтра грустная весть, словно гром

Прогремит в телефонной трубке, и оставит в молчанье немом.
И уже ты не скажешь близким ни о том, что скучал и любил,

Ни о том, что хотел ты заехать, но делами завален ты был.
И дела станут вовсе нелепы, по сравнению с тем, что уже

Никогда тебе не заехать в гости к близкой, родимой душе
Никогда уже не услышать голос с детства знакомый тебе

И останется груз на сердце и слеза потечет по щеке
А ведь было так просто поехать и сказать, как он дорог тебе

И часами смотря на фото, будешь ты вспоминать и жалеть
Что остался ты дома в субботу, а ведь мог повидаться успеть!


Рецензии