Я загляну в твою душу

Я загляну в твою душу
и увижу там небо, море и сушу.
Я загляну в твою душу.
Я не найду себе места лучше.

Я поплыву по душевному морю,
Всё, что осталось реальное, смою.
Я посмотрю на небо души.
Оно содрогнётся звоном: "спеши!"

Я ступлю на душевную сушу
Оступлюсь. Упаду. Рушу
Дюны души ногами шагая.
Я здесь теперь стала хромая.

Такова плата за вход.
Но мне не жалко ног.
Ногу волоча за собой,
Спешу на встречу с судьбой.

Я вижу твой образ в пустыне
Ты говоришь мне: "Ныне
ты не на том пути:
повернись и назад иди"

Я с усилием закрываю уши.
Ты будешь кричать: "послушай!"
Но я вижу как дрожат небеса.
Я решу, что делать, сама.

У меня нет никаких сомнений,
Эта сухая пустыня исчезнет.
Я на своей ноге одной
Спешу центр пустыни сухой.

Буду носить вёдрами воду.
Такое дано лишь сумасброду.
Но я свято свою несу идею.
Я верю, тут взайдут зелёные аллеи.


Рецензии