Это заметит не каждый

Гогот смеющихся наших Небес
Не отпускает меня на свободу.
И с ними хохочут и Дьявол, и Бес,
И пляшут святые, стесняясь немного.

И церкви ночные играют не трелью,
И марш не звучит из них похоронный.
Церкви ночные поют нам могильный
Жалобный стон ко всем отрешённым.

Пытаясь понять, что же случилось,
Пытаясь вернуться к господним ногам,
Мы обращаемся к Дьяволу, милость
Его так похожа на райский бедлам.

Хаос повсюду: в каждом из нас,
В Аду, Небесах, на тухлой земле.
Молитвы не примет прОклятый "спас",
И Бог не ответит: им брошены все.

Каждое в каждом, забытое в вечном,
Беглое рядом, и время стоит -
Это желаний цепь безупречных,
Но нам это Бог не доверит нести.


16.12.2012.


Рецензии