Вспышка сверхновой

Пульсация материи
Слышна за километры
Но сотрут следы световые годы

Свистят, мерцают нити
Гудят в просторах волны
Посреди безмолвия

Газовое. Гелевое
Необыкновеное
Но в сущности простое

Все ближе. Осторожнее
Взорвется разом все
Хранимое веками

В мгновение
Неподвижность
Вечная встревожится
Силой уничтожится
Преобразованием

Реорганизация
Регенерация

Всего лишь вспышка
Взрыв сверхновой
Трансформация
Духов слово

Остатки взрыва
В виде мощного потока света
Проткнут насквозь весь космос
И озарят путь тех
Кто заблудился
Своим светом- иллюзией живого


Рецензии