Небо вширь или в овчинку...

Небо вширь или в овчинку,
Месяц полон или сир,
Но под каждою травинкой
Чей-то мир.

Чьи-то пятнышки, полоски,
Локоточки, хоботок.
По своей спешат дорожке
Шесть, двенадцать, восемь ног.

Чье-то щелканье, свисточек
И шуршание крил
Там, где серенький комочек
Паутинку свил.


Рецензии