Мысли, душа и... кошка

Каждый
волен делать, что хочет,
захотелось пройтись
как-то ночью...
вдоль уснувшего
дома в сугробе,
выхожу я одна
на дорогу...

В голове
ни мыслишки, ни мысли...
видно, тоже
гулять они вышли
и расселись вооон там
на деревьях,
затаившись
в причудливых тенях...

Ветер
явно, был на прогулке:
просвистел
он все переулки,
растрепав мои мысли -
в мочало! -
не найти ни конца,
ни начала.

Вроде, были
приличные мысли -
среди веток
нелепо повисли...
лучше всё-таки
с ними расстаться -
недосуг мне
в мочале копаться.
   
Пусть их утром
сороки растащат,
будет, что рассказать
в зимней чаще..,
а взамен
прилетят, словно птицы
раскрылатые
мыслей крупицы!

Тут Душа, вдруг
юлой завертелась,
ах,..и ей!
полетать захотелось,
-ну, лети же! -
в клубочек свернулась,
покатившись,
звездой обернулась,
над моей головой
покачалась..,
среди россыпи звёзд
затерялась...
провожаю блуждающим взглядом...
-возвращайся!
другой мне не надо!

Ноги
чётко печатают строчки,
только в строчках -
одни многоточия..,
иногда -
пробежится тире...
(ох, и скользко
на тёмной тропе)...

Показалась луна
равнодушно..,
ей не весело
да и не скучно...
наблюдает за мной
просто так -
мол, не спит же
какой-то...чудак.

Утром, только раскрыла
тетрадку,
всё, как было-
легло по порядку,
строчка к-строчке :

-У дома-сугроб...
-ветер-  мысли сплетает в пучок...
-чёрные тени скользят по тропе...
-сороки разносят чушь обо мне...
-в небе где-то летает душа...
-луна равнодушно плывёт,не спеша...
-ноги печатают: точка, тире...
-и точки-тире в бесконечной строке...

Точки,..тире...
где же тут лад?
хочу я вернуть
всё, как было-
назад!

И...
Мысли птицей
забились в окошко!
пе-ре-пу-гали
дремавшую кошку,
сквозь солнца лучи
мне душа улыбалась,
а я - ещё долго
над кошкой смеялась...
 
Всё!

Скажете -
-чушь это всё?!
между прочим,
автор волен писать
всё, что хочет...

~*~
Ил. не моя
спасибо Автору!       



 







 


Рецензии
Начитаюсь стихов Марго, прогоню от себя бессонницу, буду сладкие видеть сны...
Спасибо! милая моя, Маргорушечка, как хорошо мне на твоей страничке ! Отдохнула, настроение подняла, теперь и спать спокойно буду!!! - С нежностью Феничка.

Все -Таки Феникс   07.12.2016 18:27     Заявить о нарушении
...Я рада, Фенечка, что Вы ушли от меня с добрым настроением ..Спасибо!
И мне стало теплей от Ваших строк. * * * * * * * * * * *
Спокойной ночи и красивых Сновидений!!! * * * * * * * * * * )
~*~

Маргарита Меркушева   07.12.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.