Меня по имени, прошу, не называй!

Меня по имени, прошу, не называй!
И странных слов, неискренних, не нужно...
Я - твой Октябрь, ты- мой вечный Май,
И нам с тобою никогда не будет скучно...

Я золотой листвой укрою дом,
Лишь осень в наши двери постучится,
Ты станешь теплым Маем под дождем,
Осенним днем на свет успев родиться!

Я - твой Октябрь, ты - мой вечный Май!
Не забывай об этом ни зимой, ни летом...
И взгляд, прощальный, мой, прошу, не забывай...
Не провожай меня ни в полночь, ни с рассветом!

А днем осенним, в листьях октября
Увидишь маленькое солнце Мая
И ты поймешь, что это тоже я,
По имени меня не называя...


Рецензии