Голубой лед

О, улыбка Мадонны,
          таящая мир наслажденья,
Взора лед голубой,
           прожигающий сердце насквозь,
И прекрасные руки
           те,  что рыцарей шлют на свершенья,
И булатное «нет»,
            говорящее – это всерьёз.
Неуемная вера
            в доброту и надежность опоры,
Неустанные ноги,
            все в исканьях чудес на пути,
И таинственный зов,
            как магический зов мандрагоры,
Не дает никому
            от тебя убежать, иль уйти.
Я не смог разгадать
            тот пароль, что сердца открывает,
Две руки впереди,
           как надежный и верный засов,
От того я тебя
           на весенних ветрах отпускаю,
И останется грусть,
           как прекрасный несбывшийся сон.


Рецензии