ветрюга

Ветрюга зло швырял метель,
пальто моё распахивал.
Я превратился в карамель:
всего меня засахарил!

А он шрапнелью зарядил,
как будто бы умышленно.
И бил,и бил,и бил,и бил,
как золотопромышленник.

Я ж злато осени не крал,
в сугробы не закапывал,
но ветер всё хлестал,хлестал
и пальтецо распахивал...

За что взьярился он? За что
швырял снега неистово?
Одно лишь у меня пальто,
ветрюга знай посвистывал

И,будто пьяный,всё равно,
настроен был воинственно.
Он бил в лицо,но и оно-
сей экземпляр единственный!
 


Рецензии
Очень нравится.

Надежда Абалмасова   19.01.2013 22:18     Заявить о нарушении