Серьезный разговор продолжение

Наверное, зря мы затеяли эту беседу. Прости.
 
Ты разочарован в итоге. Я тоже. Такие уж наши пути.
 
Смиренье, терпенье и вера в «когда-нибудь там»
 
Не верю! За власть и свободу я Дьяволу душу отдам.
 
 
 
Святые смиренно молитвой свои коротали года
 
Святые… Их сонм потревожить удастся мне вряд ли когда
 
Молились за души, творя все благие дела
 
И мир не деля на «плохих» и «хороших» но… так изменились года
 
 
 
И серость унылая с торбой по миру уныло бредет.
 
И тех кто слаб духом вослед за собою песней зовет.
 
Поёт: «Мишурой повседневной наполните души свои»
 
Живые, но умерли за беготнёю своей весною вы!
 
 
 
Так, дай же мне силы из серости этой восстать!
 
Оковы сорвав, мне созвать Света Яркого рать!
 
Быть мертвым отныне, живя, я быть не хочу!
 
Живой! За собой я живых в этом мире веду!
 
 
 
Нет, ты не согласен?! Смиренье считаешь я должен опять и опять проявить?
 
Как все в этом мире безропотно сером мне нарекаешь прожить.
 
Увы. Мне так тесно. Все душит и душит тоска.
 
Увидимся вскоре. Мы нашу беседу продолжим с тобою тогда.


Рецензии