Однажды я не проснусь

Однажды я растворюсь.
Уйду куда-то вдаль.
Однажды я не проснусь,
И мне даже немного жаль.

Когда-то исчезнет всё,
Поддавшись слепой мечте.
И меня никто не спасёт,
Когда усну на альбомном листе...

Усну, потому что найду
Ответ на запретный вопрос.
И пойму, что тот свет в саду
Мне свободу не жить принёс.

А вокруг всем будет начхать.
Будет вечный жизни поток.
А мне вдруг захочется спать,
И я прилягу на правый бок.

А мне хочется жить быстрей,
И всё обо всём узнать.
С каждым мигом я всё старей,
Но от старости я не хочу умирать.

Я в битве погибнуть стремлюсь,
Честно упасть под поющую сталь.
Но я просто, однажды уснув, не проснусь.
И мне даже немного жаль.


Рецензии