хватит курить

Хватит курить во сне.
Хватит хвататься за
Превратившиеся в снег
Сумеречные глаза…

О, я хотел сказать,
Мол, убери ладонь.
Пусть отдохнут глаза.
Пусть отойдёт огонь.

Серые корпуса
Выбеленных больниц
Мне говорят – нельзя,
Нет. Я – не то: сквозят.

Вот посмотри теперь.
Передохни от снов.
Автомобиль в ночи
Каждую ночь ревёт.
Ты закрываешь дверь.
Выспался – и молчишь.
Думаешь, кто-нибудь
Так, не открыв, войдёт.

Это, конечно, блажь.
Спи на другой этаж.
Сны убивают сны.
Жди (до утра) весны.


Рецензии