Босоногое лето

            О, лето моё босоногое,
            Жара, волжский пляж, пиво, квас.
            И женщины полураздетые,
            С ухмылкой взирают на нас.

            Дожди подрядили циклонные,
            Машины под стать катера'м.
            Повсюду слова непристойные,
            Бранят матерей, достаётся верхам.

            На рынке всего изобилие,
            Томаты, лучок, кабачки.
            А фруктов и ягод засилие,
            Редиска, гороха стрючки.

            В "Торговом" пруд рябью покрылся,
            Фонтан выгибает дугу.
            И если ты вдруг утомился,
            И тяжко тебе вдруг в жару.

            Тогда подойди ближе к пру'ду,
            Прохладой напейся, остынь.
            Под ве'твями клёна расслабься,
            С себя думы тяжкие скинь.

            Там выше - поло'гие хо'лмы,
            Зелёная бархатность их.
            Так вверх магнетически тянет,
            Лес в дрёме желанной притих.

            О, лето моё, дури полное,
            Любимое время в году.
            Усладу твою я вкушаю,
            С тобой не всегда хоть в ладу.


            


          


Рецензии
Тепло и образно! Всех Вам благ и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.08.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Удачи Вам!!!

Игорь Манахов   20.08.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.