***

Сонно-мутный день,
Смутное сознание.
Хочется идей,
А в голове молчание.
Качание ветвей
И листьев увядание...
Хочется идей,
А в голове молчание.
С чистого листа,
Начинаешь жить...
И все плохое ты,
Хочешь позабыть.
Но за окном дожди,
И в лужах все дороги...
Лежат в кровати ноги,
Не хочется идти...
Но дел осталось много,
Пора уже вставать.
Ты раздвигаешь шторы
И начинаешь ждать.
Хорошую погоду нельзя предугадать,
Но,раздвигая шторы...
Мы продолжаем ждать.
Включаем телевизор:
Не зная для чего.
Мы смотрим, но не видим,
Что к краху привело.
Мы судим, но не слышим,
Сужденья своего,
Вступаем в разговоры,
Без права вставить слово...
Идешь ты по дороге,
И дождь идет с тобой...
Ты хочешь ближе к небу,
Ты хочешь полететь!
Но, раскрывая крылья,
Не можешь ты взлететь...
Промокли твои перья,
Тот дождь их намочил...
Еще одна попытка -
И ты уже без сил.
Упал ты на колени
И голову склонил.
Промокло оперение,
Остался ты без сил.
Вокруг тебя сомнение,
Вокруг тебя лишь тень,
А общая картина:
Довольно яркий день,
Но грозовая туча
Зависла над тобой
Ты понимаешь это-
И хочется домой.
А дома как то пусто,
Оставлен в доме свет...
И вроде как то грустно,
И хочется совет.
В душе твоей тревога...
Чернильный черный след,
Он вроде не ужасен,
Но заслоняет свет.
И сердце бьется в тишине,
Тот стук как гром грохочет,
Закрыв глаза, взмахнув крылом
И оттолкнувшись резко,
Прорвав грозу, ты воспарил
Забыв про стук сердечный.
Ушло чернильное пятно,
Ушла та грусть, тревога,
Ушла вся грязь и темнота,
И крылья побелели...
Твоя душа теперь чиста,
Твоя душа свободна.
Ты открываешь вновь глаза,
Теперь все по другому.
Ты видишь свет,
И дождь прошел.
Сомненье миновало.
И вроде бы все хорошо...
Но, понять не можешь одного:
А что же изменилось?
Ты вновь один -
Ты вновь без сил -
Все так же одинокий...


Рецензии