Любовь

Любовь - не насморк, она не проходит:
Не вылечивается таблетками, из сердца не вырезается,
Она без спроса и без стука входит
В души наши и в них поселяется.

Это не бред воспаленной фантазии
И не обморочное состояние рассудка,
Это не слезы, блестящие стразами,
И не страдания до коликов в желудке.

Любовь - это то, что дается однажды
И прирастает, тебе неподвластное,
Делая счастливым движение каждое
И петь заставляющая в утро ненастное.

Она никогда не умрет, пока теплится
В нашем нутре хоть чуточка жизни,
Если веришь, когда не верится,
Когда возрождаешься после тризны.

Любовь - это сердце ночами в клочья,
Это дыханье всегда астматическое,
Это способность даже в порочном
Видеть незримый разряд электричества.

Это полет без площадки посадочной,
Это весна все 12 месяцев,
Маленький хрупкий домик карточный
И без ступенек до звездочек лестница.

Любовь - что не выжечь каленым железом...
Сжечь, разорвать, утопить - невозможно,
Часто тщетное и бесполезное,
Необъяснимое и крайне сложное...

Это способность раздавать себя
По мелким частям по первому зову,
Даже если ехидненько пошлят,
Солнце в других зажигаешь снова.

Любовь - это крик на всю Вселенную
И глаза, распахнутые настежь,
Это готовность дарить сокровенное,
Чуждое примитивной страсти.

Это когда вырывают с корнями,
А ты не дыша, об одном лишь просишь,
Чтоб сохранил ее мир этот вздорный,
Чтобы любимую Бог не бросил.

Любовь - это крест: у каждого - свой,
Он выбирает нас, не мы - его.
Это как полночь с яркой звездой,
Светить назначенная случайным выбором.

Любовь важнее самого важного
В дождь ли, в ветер, в шторм или в снег.
Но любящее сердце любит каждого,
А ненавидящее - любит всех.


Рецензии