О птицах

Я люблю наблюдать
Птиц высокий полёт.
Взмах широкий крыла
И крутой поворот.

Там дорог не сыскать,
Там свобода, простор -
Хочешь, с ветром танцуй,
Хочешь, гимн себе пой.

Мне бы крылья твои,
Чтоб высоко взлететь,
От души и легко
Станцевать менуэт.

Хочешь, вниз до земли,
Потом вверх, в облака.
Лишь бы с грозным ружьём
Не поднялась рука.

Не подмяла б крыло,
Не пустила бы кровь -
Пусть летят высоко
И поют про любовь.         2003


Рецензии