Ливень разгорелся с утра

Ливень разгорелся с утра,
А мне пора
Вперед – за удачей!
Все, что можно – было вчера,
Теперь журавль
Синицей назначен!

Посижу с ногами в камин
Чуть – чуть, один,
Пока не согреюсь.
Сахар, кипяток, кофеин,
Сигарный дым
Под люстрою реет

Мысли соберу – оботру,
Сложу в кисет –
Авось, будут в моде.
Через час идти на ветру,
Тащиться вслед
Летучей свободе!

1993


Рецензии