Я брошу курить в сорок лет

Я брошу курить в  сорок лет.
И больше курить не стану.
Пишу для себя обет.
Но станет ли он осанной...

Пишу стихи лишь тогда,
Когда в руке сигарета.
Шучу и смеюсь, иногда,
Что без неё я раздета.

Пуская дым в облака,
От мира я отрываюсь.
Не кашляю я пока,
Пока я не поправляюсь.

А брошу курить, как знать,
Как разнесет моё тело.
Но честно себе скажу,
Курить не последнее дело.

Пристрастие, а не грех,
Зажженная сигарета.
И вызовет стих мой смех…
…Лет через двести, так это….


Рецензии