Купель детства!

Вечереет - грустью тянет,
Тени длинные - закат...
Постепенно день завянет,
Красным стёклышки блестят!

Сон дневной полезен очень,
Встану  - встречу вечерок,
Мама у плиты хлопочет,
Веет свежий ветерок...

Кот зевает - тоже соня,
Потереться рад  у  ног,
Размурлыкался тихоня,
Дверь открыла  -  за порог!

Сон пропал - прохлада нежит,
Скоро выйдут все  во  двор...
Полдник ем -  надеждой  тешит,
Милый мамин разговор...

Вот вернуться все с работы,
Это - летний  будний день...
Будут смирно ждать субботы:
Пляж,  водичка,  листьев тень...

Незатейливая радость -
Добрым чудом - напоит:
Этих детских мигов сладость!
Сердце  к  ним - благоволит...

Лето катится к закату,
Но ещё совсем тепло!
Арбузо’вых горок скаты...
Ешь, чтоб по ушам текло!

Помидоры соком красны,
Их вот солью посолить...
Да и с хлебом, сверху с маслом...
После  игрищ  проглотить...

Жмурки, казаки,  ловилки,
Разрывных цепей угар...
Так натешишься, аж  жилки
Все дрожат, и пышет жар...

Детство милое не прячься
Солнце, в ночь не уходи,
Помню: плакала от счастья
И с досадой чёрной -  дни...

Нет,  не всё там было гладко,
Среди этих вешних дней,
Слёзы капали украдкой -
Дань подушечке моей...

Свет начала  - ясным ликом,
Озаряет мир чудес:
Этот вечер нежным  бликом,
Детство,  счастье  - до небес!!!


Рецензии
Очень понравилось! Чудо!

Татьяна Сенченкова   02.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
Танюша! Рада, что тебе понравились мои воспоминания о детстве!
Прошу любезно, если не надоело, ещё о детстве - милости прошу на прочтение:
http://www.stihi.ru/2013/01/17/11498. Приятного прочтения и своих нежных воспоминаний!
С почтением всегда, твоя, с любовью, Марыся-радушка.

Марыся Днепровская   03.03.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.