Зимняя песня

День потух окурком на столе,
Ночь впилась в оконное стекло…
Я не видел места на земле,
Где душе действительно светло…

Только это было не со мной,
Только это всё – не наяву,
И наверно прошлою зимой,
Или сколько там назад тому…

И когда сверкает быстрый снег
В уличном дорожном фонаре,
Время ускоряет сонный бег,
И стекает тало по щеке…

Я опять по-прежнему иду,
Прошлое и будущее – вон!
Я еще, конечно же, смогу
Всё-таки распутать явь и сон!..

Ночь расплылась свечкой на столе,
Впился день в оконное стекло…
Я представил место на земле,
Где душе действительно светло…

И пройдёт, не знаю сколько лет
В поисках душевной красоты…
Если есть, то место на земле,
Это только, только там, где ты!..

                2002г.


Рецензии