то волком выл...

То волком выл,
то
превращался в птицу.
То уходил в свою столицу,
то в больницу.
То боль простил,
то
наказал за радость.
То выгнал в ночь,
а то
велел остаться.
Непредсказуемый,
неясный,
ненормальный,
(такой родной),
далекий
странник странный.
(Она)
Вся в ожидании его прихода,
освобождения
и боли (но иного рода).
Покорная,
но
сохранившая свободу.
И лишь его...
Так суждено...
зверью одной породы.


Рецензии