Дождь. Гроза

Дождь. Гроза.
Пора  –  пора...
Пора воспоминаний.

Дождь. Гроза.
Все ближе, ближе, ближе...
Все глыбже, глыбже холодная вода...

Все это было тогда,  тогда,  тогда,  когда
И честь и слава, любовь и верность – навсегда.
Все это было вчера,  вчера,  вчера, когда
Казалась  быстротечной  чистая  вода...

Все растворилось в воздухе, в дожде,  в грозе:
Печали,   боли,   прощение,   прощание,   тоска,
Лишь тихий листопад  - теней блуждающих оклад,
Да лист - как завязь лет, ушедшим в даль веков - печать.

Все это было, было, было...
Придумано, а было, как всегда,
Ведь  никогда без ветра
Не    приходит    дождь:
Распластана    по    небу     городов
Гроза,  и   молнии наш освещают путь
Все  больше,  больше,  больше...
Все  громче,  громче,  громче...
Слышится  кроваво – красная заря неверия
Все  чаще,  чаще,  чаще...
Все ближе, ближе, ближе...
Все.


Рецензии
Надюша! Пусть не кажется, а будет"бесконечной чистая вода",ведь именно в дожде растворились"печали,боль...."Спасибо за стихотворение! Дина

Гулевская   07.02.2013 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Дина, не забываешь меня...

Арния Айна   07.02.2013 13:51   Заявить о нарушении