Осень

О С Е Н Ь

Желтые листья березы плакучей
дождик холодными струйками моет,
осень нежданная ливнем тягучим
весь сонный город с рассветом накроет.

Будут бежать на работу прохожие,
зонтик об зонтик друг друга цепляя,
помчатся машины в денек непогожий
этих прохожих из луж обливая.

Листья с деревьев посыпятся градом,
кошки дворовые спрячутся где-то,
дворник с метлой вдруг окажется рядом,
вместе сгребая листву и конфеты.

Мальчик  рассыпал драже на дорожке.
По листьям красивым протопали ножки,
детские ручки листочки подняли –
но рук не хватило – конфеты упали.

На черном асфальте мозаика цвета –
рассыпались ярким узором конфеты,
но дворник безликий с метлой подошел
и в мусорный ящик узор этот смел.

И стало на улице серо и мрачно
на шорох метлы обернулся малыш:
он понял, что осень неоднозначна
неважно, что дождик капает с крыш.


Рецензии