Пред ней робел России гений

Плескалась ночь в росе тумана,
Луна сменила света тень,
Скатилась пелена обмана,
И солнцем озарился день!
Одним числом сумев родиться
И гений и распутства друг,
И повенчаться и проститься,
Забыв врагов и злых подруг!
Внезапно смерть подкралась,боле
Не суждено терпеть позор,
Как долго все сносить,доколе
Твой детский и невинный вздор,
Кокетство в потаенном свете,
Ужимки,глазки и смешки,
Отринуть все,пускай в газете
Напишут завтра острячки,
Что пал неволею гонимый,
Невытерпив молвы,обид
Великий и достопочтимый
России пламенный пиит!


Рецензии