Ангел мой, возьми меня за руку

Ангел мой, возьми меня за руку,
И поведи проторенной тропой.
Жизнь кровоточит, причиняя муку,
Ты покажи короткий путь домой.

Веди меня по солнечной дороге
Я так устала от тенистых кущ
Не допусти моих сомнений в Боге
И расскажи, как Отче Всемогущ.

Ты перелейся звоном колоколен
Дай сил не разувериться в тебе,
Я стала чаще верить в неземное,
Чем в то, что происходит на Земле.

Мой ангел, ты держи меня за руку-
Я,  в сущности, совсем еще дитя
Годами- только бегаю по кругу,
И жизнь проходит между дел, шутя.

Держи меня, чтоб вдруг не пошатнуться
От волн добра сомнительных друзей,
Врагам не дай от злобы захлебнуться-
Определи по мощам и елей.

Мой ангел, если ты устанешь,
То, крылья на меня сложив, поспи.
Нам много предстоит пройти пристанищ,
И встретить лиц на жизненном пути.


Рецензии
Прекрасные строки!Впечатляющий стих!У нас наверное у каждого есть свой ангел!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.07.2016 20:16     Заявить о нарушении
Лето-лето-лето... Времени нет совсем, чтоб заглянуть на сайт...
Спасибо, Валерий, за что, что не забываете! Спасибо за отзыв!
Как у Вас лето проходит?

С летним теплом,
Анна ххх

Анна Донская   31.07.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.