Она трепещет и блестит!

        * * *
Ах, как, лучась, искрится снег,
На солнышке сверкает!
Быть хочет красивее всех!?
Что ж, - может быть. Кто знает?

Я вон как на него смотрю! –
Поодаль и поближе.
Как будто звёздную зарю -
Но днём! – сейчас я вижу.

Она трепещет и блестит
Крупиночками света!
О, сердцу моему как льстит
Её картина эта!

Оно по-детски влюблено
В неё восторга взглядом!
Аж, солнце мной удивлено,
Идя ревниво рядом.

«Ну, что ты, солнышко моё,
Ты светоч есть Верховный!
Сотворено вот это всё
Тобою, безусловно.

Не ведает об этом снег,
Искрится, весь в сверканье!
Быть хочет красивее всех!-
Прости ему незнанье».
------------------//------------
     14.01.13


Рецензии