признак грехопадения

на острове невзначай
в кустах терновника
что не имеют шипов
из праха вышли
начала веков

и зажили вместе
рука об руку
как дикие звери
в любви не зная
отдыху

бегали в своей естественности
одетые в кожи шелка
и древние звери
дозаветные
учили с ними слова

ночами стремились
к серпу
что над головами
покоряя огромную гору
босыми ногами

на вершине был найден
камень
выше в десяток
он стал для них отцом
местом их поклонных нападок

но в день
когда солнце пело
и она научилась добывать фрукты
чтобы еды не казалось мало
спокойствие рухнуло

гора разлетелась
в тысячу огней
и они уплыли
без камня
от бед поскорей

на новой земле
порождая жизни
явления
их прошлое в веках
признак грехопадения


Посвящается праотцам
Адаму и Еве.


Рецензии