***

Прощай, Земля, твой сын устал,
И он приляжет где-то просто,
На грязных площадных помостках,
Чтобы уже не встать.
Прости, Земля, не совладать
С желаньем быть твоей частицей,
В твои объятья возвратиться,
К груди прижав, как мать.
Поверь, Земля, что не согреть
Утехой похотливой душу.
Я это поздно обнаружил,
Я здесь, чтоб умереть.
Прижми, Земля, к себе сынка...
Прими, как отдала когда то,
Вся жизнь - лишь боль, скорбь и утрата
До крайнего звонка.
Прощай, Земля, я так устал,
И я прилягу где-то просто,
На грязных площадных помостках,
Чтобы уже не встать.


Рецензии