Через год, через два или три...

Через год, через два или три,
В дом – погода осенняя?
Слякоть, морось, обида и снег –
Под названием  - жизнь.

Безмятежно уже не катись
По течению времени
Безоткатных не будет орудий –
Стреляй, да держись!

Ветром дней, без огней
Будет блекнуть дорога почтенная.
И бодрей, и смелей вслед погоня –
Теперь берегись!

До костей, холод дней
Скоро, скоро достанется «вербное»
И точней выбор фей,
Да гитара почаще грустит.

Через год, через два или три –
Сколько с нами останется?
Сколько истинных дней
Будет душу всегда бередить?

Вот тогда звон церковных надежд -
Покаяньем достанется.
И оставшихся дней хоровод –
Закружит, закружит…

      Закружит, закружит осенний снег.
      Заблестит, заблестит в оконце –
                лампочки свет.
      Залетит, залетит в ноябрь, – жар-птица
      И оставит жар на лицах,
      И останется кружиться мошек след…

          Да, останется! С тобою станется,
          Только снов не кошеных трава.
          Сколько сбросится? Да на юность скосится,
          Чтобы пелось нам сегодня до утра!

      Загрустит, загрустит моя любовь
      Разведёт свой костёр печаль-разлучница
      И весёлые отряды свежих лучников
      Расстреляют свои стрелы в стылый дом.


Рецензии