На Крещение...

Москву присыпало снежком,
Окроплённая стоит
К празднику Крещения!
И белёхонький простор
Переливом перламутра
Светится, искрит!..
Белизна огрехи скрыла,
Будто с чистого листа…
Без обмана, лжи, греха
Жизнь вновь начинается!
За крещенскою водой
В Храм народ идёт,
В родниках и водоёмах
Освещённою водой
Трижды омывается…
Их и холод не берёт
Не страшит мороз,
Душой и телом
Обновлённый…
Спешит скорей домой
Со святой водой -
Чистой и целительной, 
Сила в ней и бодрость духа,
Крепость исцеления!..
Благодать стоит кругом,
Солнышко сияет,
И морозец так бодрит,
Хоть и щиплет щёки, нос -
Радостен, приятен!
Кружат в воздухе, витают
Лёгкие снежинки,
И на землю прилегли
Белые пушинки,
От восторженной красы,
И душевной благодати
Сердце замирает!..



     Фото из инета.


Рецензии
Храни Господь вас и ваших близких!

Таня Усачёва   13.03.2024 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.