Ч - Четырём Святителям Московским

Филиппу, Гермогену, Петру и Алексию
 
Незрячим истину открывшие,
Как очи ханши Тайдулы,
Стяжали вы под общей крышею
Такие славные дары!
И,взяв оружие духовное,
Сумели вы наверняка
Разумной речью полюбовною
Смирить соседа и врага!
Умели жертвой многократною
Обезопасить край родной,
И каждый своего Скуратова
Обрёл с удавкой за спиной.
И по тропе, Христом проложенной.
Вели чужие племена.
Сокровищница Храма Божьего
Хранит и ваши имена!


Рецензии